レンチン☆さっぱり♪ささみのわさびポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ささみ
- 1本
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 塩
- 少々
- ★ポン酢
- 大2
- ★チューブわさび
- 5センチ
- ☆ごま油
- 小2
- ☆水
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
-
- 2
- 大きめの皿に焼きそば麺を乗せて、☆を上から全体にかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、箸で全体をほぐす。
-
- 3
- 1と一緒にして、★を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせたら、塩こしょうで味を整えて小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
ささみは塩を振って加熱。
きっかけ
暑い日の簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません