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クリスピーピザ❗️ レシピ・作り方

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かずにゃ
さくっと生地のクリスピーピザを作りました❗️

材料(3人分)

強力粉
60g
薄力粉
50g
ドライイースト
2g
砂糖
少々
小匙1/2
オリーブ油
大匙1
ソーセージ
一袋
ピーマン
1個
しめじ
1袋
チーズ
200g
ズッキーニ
1/2本
牛乳
60g
ピザソース
お好みの量で❗️
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブ油を入れた後、牛乳をすこしづつ加え、生地がまとまるまで良く捏ねます。
  2. 2
    生地を丸く調え、サラダ油を塗ったボールに入れラップします。
  3. 3
    レンジで40℃にて30分発酵させます。
  4. 4
    発酵後、丸めラップし10分休ませます。
  5. 5
    生地を二つに分けます。一つ取り出し、麺棒で直径23cmの円に伸ばします。
  6. 6
    生地の上にピザソースを塗った後、ズッキーニ、ピーマン、しめじ、ソーセージをのせ、その上にチーズをのせます。
  7. 7
    もう一枚も同様に伸ばし具材をのせます。
  8. 8
    オーブンを250℃にセットし、余熱完了後ピザを入れ14分間焼き上げます。

おいしくなるコツ

好きな具材を好きなだけのせましょう❗️

きっかけ

ピザが食べたくなったので。

公開日:2020/07/19

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

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