アプリで広告非表示を体験しよう

副菜焼きそば☆アンチョビバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまみにも。

材料(3人分)

焼きそば麺
1袋
アンチョビチューブ
10センチ
バター
小1
小ねぎ(小口切り)
少量
粉チーズ
小1
黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそば麺をほぐしながら炒め、アンチョビチューブを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    火を止めたらバターを加えて混ぜ合わせ、小ねぎを散らして粉チーズと黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを。

きっかけ

ワンプレートに添える麺を。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする