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鶏肩肉と菜の花の塩ガーリック炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
彩りも綺麗でご飯のお供にもお酒のお供にも使える便利な1品です(^^)

材料(2人分)

鶏肩肉
300g
塩胡椒
少々
菜の花(冷凍)
120g
にんにく
2片
サラダ油
大匙1
★料理酒
大匙1
★塩
小匙1/2
★醤油
大匙1/2
★オイスターソース
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肩肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味を付けておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たら鶏肩肉を入れて炒めていく。
  3. 3
    鶏肩肉に火が通ったら、冷凍菜の花を加え★の調味料を全て加えて全体を炒め合わせる。
  4. 4
    調味料が全体に馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ガーリックはたっぷり使ったほうが美味しいです(^^)

きっかけ

冷凍庫に残っていた冷凍菜の花を消費する為に作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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