材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 5センチ
- ★片栗粉
- 小2
- ★水
- 大3
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは2〜3ミリ幅にカット。
-
- 2
- 卵は溶いて★全てとしっかりと混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2の1/3の量を流し入れて巻き込み、残りの半分の分量を同じく流し入れ巻き込む。
-
- 4
- フライパンの空いているスペースに1をまんべんなく並べて、残り全てを流し入れて巻き込んだら完成。
-
- 5
- お好みの幅でカットして。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは薄くカットして。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません