ズッキーニたっぷり‼️ナポリタン❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ズッキーニ
- 1本
- しめじ
- 一袋
- シャウエッセンソーセージ
- 一袋
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
- バジル
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。アルデンテがよいのでゆでながら固めにゆであげ。塩忘れずに。
-
- 2
- 具を準備します。ズッキーニは半月切りに。ソーセージ、しめじも食べやすいサイズにカット。
-
- 3
- オリーブ油にニンニクチューブを入れてから加熱開始。そこへズッキーニ、ソーセージ、しめじを入れ炒めます。
-
- 4
- いたまったゆで上がったパスタを混ぜ、そこに塩、コショウ、コンソメ顆粒、ケチャップを入れ混ぜ合わせます。※ケチャップの量はお好みで。十分火が通ったらバジルをかけ絡め出来上がり❗️
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズかけると美味しいですよね。子供に大好評‼️
きっかけ
ズッキーニを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません