アプリで広告非表示を体験しよう

かに味噌とベーコンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
甲羅と足に分けて別々の料理に

材料(2人分)

3個
ベーコン
3枚
かにの身・味噌
25g
○酒
小さじ1
○牛乳
大さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かには足とふんどし外しキッチンばさみで切りながら足の付け根の身・味噌を取り出す。
    卵を割り○ を入れてかき混ぜる。
    刻んだベーコンとかにの身・味噌を入れて卵液を作る
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油をひき卵液を2〜3回に分けて流し入れ巻いていく。
    形を整えてキッチンペーパーで包む
  3. 3
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り完成

きっかけ

かに味噌を使えないかなと思って

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかにベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする