材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 3枚
- かにの身・味噌
- 25g
- ○酒
- 小さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かには足とふんどし外しキッチンばさみで切りながら足の付け根の身・味噌を取り出す。
卵を割り○ を入れてかき混ぜる。
刻んだベーコンとかにの身・味噌を入れて卵液を作る
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油をひき卵液を2〜3回に分けて流し入れ巻いていく。
形を整えてキッチンペーパーで包む
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません