アプリで広告非表示を体験しよう

レタス消費に!豚こま肉とレタスの中華風炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
豚肉に下味をしっかり付けておく事で余計な手間が省けて簡単に作れます(^ ^)

材料(2人分)

レタス
1/2玉
豚こま肉
200g
サラダ油
大匙1
黒胡椒
少々
★醤油
小匙1
★料理酒
大匙1
★塩
ふたつまみ
★鶏がらスープの素
小匙1/2
★チューブ生姜
3㎝
★片栗粉
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス1/2玉は食べやすい大きさに手で千切っておく。
  2. 2
    豚こま肉は広げて食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて★の調味料を全て入れて揉み込んで下味を付けておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を入れて8割型火が通るまで炒めていく。
  4. 4
    ③にレタスを入れて炒め、レタスがしんなりしたら皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉に下味を付けて10分ほど冷蔵庫で寝かすと味がしっかりと染み込みます。 忙しい方や時間がない方は直ぐに炒めても大丈夫です。

きっかけ

大量に頂いたレタスを消費する為に作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする