材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- 切り餅
- 1個
- ごはん
- 150グラム
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 200CC
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ウインナー輪切り、お餅を1センチ角に切る。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎとウインナーを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらごはんとお餅を入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体がまざったら小麦粉を入れて炒める。
粉っぽさがなくなったら牛乳入れ、トロッとなるまで混ぜながら炒め、塩こしょうで味を整えてる。
-
- 4
-
- 3を耐熱皿にいれてチーズを乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
残っていた材料を合わせてみたら出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません