材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 中ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1/3本
- 焼きそばソース
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- あおさ粉
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは薄く斜め切りに。
-
- 2
- 中ネギは斜め切りに、玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに、人参は薄く短冊切りに。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を焼き2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 焼きそば麺を加えてほぐして加熱したら、焼きそばソースを加えて混ぜながら更に炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けてマヨネーズをかけてあおさ粉を振って完成。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの塩味があるのでソースはいつもより少なめに。
きっかけ
魚肉ソーセージでランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません