余ったパスタで スパゲティグラタン! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 茹でたパスタ
- 150グラム
- ツナ缶
- 一缶
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300CC
- ピザ用チーズ
- 2〜3つかみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、細く切った玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 1に茹でたパスタとツナ缶を油ごと入れさらに炒める。全体に油が馴染んだら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に牛乳を入れ、弱火でトロトロになるまで混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 3をグラタン皿に入れ、チーズをまんべんなくかける。
200度のオーブンで18〜20分焼く。
おいしくなるコツ
とろとろのグラタンです。
きっかけ
余ったパスタをグラタンにしたら子供達に大好評だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません