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にらのあんかけ卵焼き レシピ・作り方

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西野シオン
いつもにらは卵に混ぜますが今日はあんかけです

材料(2人分)

にら
1束
オリーブオイル(にらのあんかけ)
小さじ1
①水
150ml
①酒
小さじ1
①鶏がらスープの素
小さじ1/3
①塩
小さじ1/3
①めんつゆ
小さじ1
とろみちゃん
小さじ1
6個
オリーブオイル(卵焼き)
小さじ1
②塩
小さじ1/4
②味の素
少々
②粗びき黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    にらは2〜3㎝位に切る。
    フライパンにオリーブオイルとにらを入れて炒める。
    ① の材料を入れにらの色が変わったらとろみちゃんでとろみをつける
  2. 2
    卵を割り② を入れて卵液を作る。
    オリーブオイルをひき、卵液は3回に分けて流し入れる。
    箸で大きくかき混ぜる。
    固まってきたら蓋をして火を止めて蒸らす
  3. 3
    卵焼きをお皿に盛り、作り方 1をかけて完成

きっかけ

にら消費

公開日:2020/05/14

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら

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