材料(2人分)
- にら
- 1束
- オリーブオイル(にらのあんかけ)
- 小さじ1
- ①水
- 150ml
- ①酒
- 小さじ1
- ①鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ①塩
- 小さじ1/3
- ①めんつゆ
- 小さじ1
- とろみちゃん
- 小さじ1
- 卵
- 6個
- オリーブオイル(卵焼き)
- 小さじ1
- ②塩
- 小さじ1/4
- ②味の素
- 少々
- ②粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にらは2〜3㎝位に切る。
フライパンにオリーブオイルとにらを入れて炒める。
① の材料を入れにらの色が変わったらとろみちゃんでとろみをつける
-
- 2
-
- 卵を割り② を入れて卵液を作る。
オリーブオイルをひき、卵液は3回に分けて流し入れる。
箸で大きくかき混ぜる。
固まってきたら蓋をして火を止めて蒸らす
-
- 3
-
- 卵焼きをお皿に盛り、作り方 1をかけて完成
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