アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉と小松菜の中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ランチにも◎

材料(2人分)

パスタ麺
200g
合挽き肉
100g
小松菜
2房
にんにく(みじん切り)
1片
小ねぎ(小口切り)
少量
★オイスターソース
小2
★砂糖
小1
★醤油
小1
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
適量
☆塩(パスタ茹で用)
小1
※ごま油
お好みで
※ラー油
お好みで
※ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺はパッケージ表記通りの時間、塩を入れて茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったら合挽き肉を★を加えてパラパラになるまで炒め、4センチにカットした小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    2に1の麺と茹で汁をおたま1杯分と鶏ガラスープの素を加えて絡ませるように炒め合わせたら小ねぎを振って完成。
  4. 4
    ※お好みでごまを振ってごま油とラー油をかけて

おいしくなるコツ

ごま油、ラー油で中華風に仕上げて。

きっかけ

ランチのパスタを違った味わいで。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉小松菜簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする