いわし缶の汁ごと使って☆味付け簡単!絶品焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- いわし缶(煮付)
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 味塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細く千切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら焼き色がつき、カリッとする部分ができるまで焼き、一旦取り出しておく。
-
- 3
- 再びフライパンに油を入れ、1を炒めたらいわし缶を汁ごと加えて、いわしを軽くほぐしながら加熱する。
-
- 4
- 3に2を戻して全体を絡ませて、味塩こしょうで味を整えて小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
いわし缶は煮汁ごと使って。
きっかけ
缶詰を使ったランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません