ホットプレートで焼きそば➕エビ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば
- 4玉
- 豚肉
- 50g
- もやし
- 一掴みくらい
- 海老
- 6尾
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 50mlくらい
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートを温めてる間に、麺をレンジで2分袋に切込みをしてチンする。
もやし、肉を塩、こしょうで焼いている横で麺を焼く。
-
- 2
-
- 水を入れ麺がほぐれたら、ついていたタレ、肉、もやしをまぜながら焼く。
横で海老を塩、こしょうでよく焼く。
おいしくなるコツ
手早く、次々焼くだけです。
保温で、最後まであたたかく食べれます。
きっかけ
ホットプレートで一気に作りたかったので。