お弁当の穴埋めに☆ネギ油と桜えび香るソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
焼きそば麺は袋のまま包丁で4等分にカットすると袋は破れずに中身だけ4等分にされるので少量ずつ使える。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1/4
桜えび
小1/2
お好みソース
小1
適量
ネギ油
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら炒める。
  2. 2
    お好みソースを加えて絡ませながら炒め、桜えびを振って混ぜ合わせ、ネギ油を垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

最後にねぎ油で風味よく仕上げて。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のお弁当(子供用)桜えびすきまおかずアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 17:19
ありがとうございました(^^)
膝小僧
レポありがとうございます(*^^*) パンに挟んだのですか??とっても美味しそうですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする