お弁当の穴埋めに☆ネギ油と桜えび香るソース焼きそば レシピ・作り方

お弁当の穴埋めに☆ネギ油と桜えび香るソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼きそば麺は袋のまま包丁で4等分にカットすると袋は破れずに中身だけ4等分にされるので少量ずつ使える。

材料(1〜2人分)

  • 焼きそば麺 1/4
  • 桜えび 小1/2
  • お好みソース 小1
  • 適量
  • ネギ油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら炒める。
  2. 2 お好みソースを加えて絡ませながら炒め、桜えびを振って混ぜ合わせ、ネギ油を垂らしたら完成。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

最後にねぎ油で風味よく仕上げて。

  • レシピID:1420015215
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のお弁当(子供用)桜えびすきまおかずアレンジ焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/14 17:19
    お弁当の穴埋めに☆ネギ油と桜えび香るソース焼きそば
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る