アプリで広告非表示を体験しよう

ころころ大根と人参と深ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ころころに切って柔らかく煮込んで。

材料(3人分)

大根
5センチ
人参
2/1本
深ねぎ
1本
出汁
600ml
合わせ味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は1センチ幅の扇切りに、深ねぎは1センチ幅の輪切りに。
  2. 2
    鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込んだら合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

具材をころころと同じぐらいのサイズにカットして。

きっかけ

野菜を食べるために味噌汁を。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食長ネギ(ねぎ)にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする