練りごまを使った野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚こま切れ
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3/1本
- 深ねぎ
- 1本
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★練りごま
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は細く縦長に、深ねぎは細く斜め切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせ、火が通ったら焼きそば麺を加えてほぐしなから炒める。
-
- 4
- ★を加えて絡ませながら更に炒めたら小ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
途中でマヨネーズや豆板醤を加えて味変しても。
きっかけ
休みの日のランチに手早く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません