アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
美味しい所は焼き魚で食べる事にして、じゃがいもとの割合を見ながら尻尾の所を半分。玉ねぎもいつものポテトサラダより多めに入れました

材料(2人分)

焼き鮭(今回のは紅鮭の中辛)
尻尾側 1/2切れ
じゃがいも
5個
玉ねぎ
1/2個
塩(塩もみ用)
少々
かぶの茎(茹でたもの)
5〜6本
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにして茹でてボールに入れ熱いうちに潰す。
    かぶの茎はみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして塩で揉んだ後水洗いをしてきつく絞る
  2. 2
    鮭をほぐしてボールに入れる。かぶの茎・玉ねぎ・牛乳・マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3
    粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

魚メニューが続いたので

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする