材料(2人分)
- 焼き鮭(今回のは紅鮭の中辛)
- 尻尾側 1/2切れ
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩(塩もみ用)
- 少々
- かぶの茎(茹でたもの)
- 5〜6本
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切りにして茹でてボールに入れ熱いうちに潰す。
かぶの茎はみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにして塩で揉んだ後水洗いをしてきつく絞る
-
- 2
-
- 鮭をほぐしてボールに入れる。かぶの茎・玉ねぎ・牛乳・マヨネーズを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 粗びき黒こしょうを振り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません