アプリで広告非表示を体験しよう

アオサと卵のおなかにやさしい雑穀米おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃんの小料理屋
アオサの磯の香りが、食欲をそそり…お腹に優しいレシピです。

材料(1人分)

1合
雑穀米
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
アオサ
30g
たまご(Sサイズ)
1個
めんつゆの素(2倍濃縮)
150cc
ミネラルウォーター
500cc
お塩
お好みで
小葱
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、雑穀米を加え、早炊きします。
  2. 2
    玉ねぎをくし形にカットしていきます。
  3. 3
    鍋に、ミネラルウォーターを入れ、雑穀米と2の玉ねぎを入れ、かき混ぜていきます。
  4. 4
    玉ねぎが、柔らかくなりましたら、めんつゆを入れ、生卵を溶き入れます。
  5. 5
    たまごが固まりましたら、アオサを加え、アオサが柔らかくなりましたら、小ねぎを入れ、出来上がりです。

    お好みで、お塩を入れてくださいね〜。

おいしくなるコツ

素材の味を、出すことです。

きっかけ

おじやに、アオサを入れてみると、どうかな?と思いつきから、作ることになりました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする