アオサと卵のおなかにやさしい雑穀米おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アオサ
- 30g
- たまご(Sサイズ)
- 1個
- めんつゆの素(2倍濃縮)
- 150cc
- ミネラルウォーター
- 500cc
- お塩
- お好みで
- 小葱
- お好みで
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、雑穀米を加え、早炊きします。
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- 2
- 玉ねぎをくし形にカットしていきます。
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- 3
- 鍋に、ミネラルウォーターを入れ、雑穀米と2の玉ねぎを入れ、かき混ぜていきます。
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- 4
- 玉ねぎが、柔らかくなりましたら、めんつゆを入れ、生卵を溶き入れます。
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- 5
- たまごが固まりましたら、アオサを加え、アオサが柔らかくなりましたら、小ねぎを入れ、出来上がりです。
お好みで、お塩を入れてくださいね〜。
おいしくなるコツ
素材の味を、出すことです。
きっかけ
おじやに、アオサを入れてみると、どうかな?と思いつきから、作ることになりました。
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