夏の忘れ物★かき氷のシロップで苺ミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
旬の季節を過ぎると邪魔になってしまうシロップを、牛乳寒天に利用してみました。牛乳のタンパク質とシロップの酸味が反応して、2層になりました。食感が違って面白い♩
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛乳
450cc
苺シロップ
150cc
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れます。火は中火にします。
    沸騰させてかき混ぜながら2分、煮ます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、容器に移します。ちゃんと冷めてから、冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

かき氷のシロップの再利用を考えました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 23:59
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmmさん、レポートありがとうございます^_^萌える色〜★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする