茹でて和えるだけ♡明太マヨのスパゲティサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは半分に割って斜め2mmへスライス。玉ねぎは薄切り。魚肉ソーセージは、斜めに切る。
-
- 2
- パスタを塩ボイルする。(規定の時間よりも少し長めにボイルするとマヨネーズとの味馴染みが良くなります!)
-
- 3
- 茹で上がったパスタにオリーブオイルを混ぜる。
-
- 4
- きゅうり、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、明太子、マヨネーズ、鶏だしの素、めんつゆを混ぜる。
-
- 5
- パスタを混ぜる。
-
- 6
- 塩で味を調整する。
-
- 7
- 器に盛り、のりを上から飾ったらできあがり。
おいしくなるコツ
パスタは、少し規定より長めにボイルすると味馴染みが良いです。
きっかけ
明太子マヨが大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません