アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋を使ったポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
パンに挟んでも◎

材料(3〜4人分)

じゃがいも(大)
1個
さつま芋(小)
1本
★マヨネーズ
大2
★牛乳
大1
★酢
小1〜2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき6等分に、さつま芋は皮を残して6等分に。
  2. 2
    深めの耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分30秒加熱。
  3. 3
    ラップをかけたまま2〜3分放置して蒸し、粗熱が取れる前にフォークで潰す。
  4. 4
    ある程度潰れたら★を全て加え更に混ぜ合わせなが潰したら完成。

おいしくなるコツ

食感を残すために完全には潰さない。

きっかけ

常備野菜で一品を。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理さつまいもじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする