材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 焼きそば麺
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 5センチ
- 白だし
- 小2
- にんにく七味
- 小1〜2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんは細く縦切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がついたらピーマンとにんじんを加え炒め、火が通ったら麺を入れ、ごま油を加えながらほぐす。
-
- 3
- 全体が混ざって火が通ったら白だしを加え、味を絡ませたらにんにく七味をかけてざっと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
にんにく七味は最後に加える。
きっかけ
和風の焼きそばを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません