【ひと手間おむすび】ささみ×アオサ×天かす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- ささみ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- アオサ
- ふたつまみ
- 天かす
- 大1
- 麺つゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
-
- 2
- お椀にお米、ささみ、アオサ、天かすを入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を2等分にしてラップで軽く握って完成。
おいしくなるコツ
軽く握る。
きっかけ
贅沢おにぎりを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たかがおむすび、されどおむすび