【火不要で100円以下丼】天かすしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- しらす
- 大3
- 天かす
- 大3
- 大根
- 3センチ
- かいわ
- 少々
- 天つゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根はおろし器でおろし、かいわれは3等分にカット。
-
- 2
- お茶碗に、お米、大根おろし、しらす、天かす、かいわれの順で乗せて、天つゆを上からかけて完成。
おいしくなるコツ
大根おろし、天つゆの量はお好みで調整して。
きっかけ
いつも食べるしらすに少しのひと手間をかけて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしで、さっぱりと。