材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- かまぼこ
- 20グラム
- 玉葱
- 80グラム
- 豚肉
- 95グラム
- 麺
- 1袋
- ソース
- 少々
- ベジート
- 半分
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、かまぼこ、玉葱を千切りより大きくに切る。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひく、その中に豚肉を入れて炒める。豚肉に火が、はいたらキャベツ、玉葱、かまぼこの順に入れて、塩こしょうんをして炒める。
-
- 4
- 3の炒めた野菜の中に麺を入れて炒めたらソースをかけて、完成です。
-
- 5
- ベジート(人参、ほうれん草)を千切りにして、おく。
-
- 6
- 皿に盛り付けその上から5にかけます。
おいしくなるコツ
ソースの分量かな
きっかけ
子供のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません