アプリで広告非表示を体験しよう

つけるだけ!さっぱり梅酢きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまゆう26
きゅうりがばくばく食べれます。梅酢なのでさっぱりしますよ。

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅酢
100ml
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタの部分を切り、乱切りにする
  2. 2
    タッパーに切ったきゅうりを入れ梅酢が浸る位入れる
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして、食べるときにゴマをふる

おいしくなるコツ

漬ける時間は味は好みで変えて下さい。数時間でも美味しいし、たくさん作っておいてしっかり漬かったのを作りおきしておいてもいいので常備菜にもなる。

きっかけ

きゅうりが好きなのでたくさん食べれるように

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする