鶏むね肉とキャベツだけのシンプル☆お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- キャベツ
- 半分
- 卵
- 2個
- 水
- 半カップ
- ●小麦粉
- 1.5カップ
- ●コーンスターチ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にぼしっ子
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は小さく切り、油をしいたフライパンで炒めます。
軽く塩こしょうとお好みでニンニク醤油で味付けます。
-
- 2
- もう1つの具、キャベツは大きめのみじん切りにしておきます。
-
- 3
- ボールに卵と水を入れて混ぜます。
そこへ●の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
この生地のなかへ炒めたむね肉とキャベツを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンで焼くときは多めの油にして、初めは中火でふたを閉めて焼きます。
頃合いを見て、ひっくり返し仕上げにふたを外してカリッとさせます。
-
- 5
-
- 小さめのお好み焼きが4枚出来上がります!
-
- 6
- 我が家のお好み焼きソース!(2枚分くらいです)
ケチャップ=大さじ2
オイスターソース=大さじ1
しょう油=大さじ1
こちらを混ぜ合わせて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
ケチャップはカゴメが美味しいですね!さすがです。
きっかけ
野菜はキャベツしかないけどお好み焼きが作りたくて!こんな感じに焼きあがりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません