スナップえんどうとカマンベールのもろみ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 8本
- カマンベール
- 2切(33g)
- もろみ味噌
- 小匙1
作り方
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- 1
- スナップえんどうは、塩(分量外)を加えた熱湯で、1分ほど茹で、冷水にさらし、色止めする。
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- 2
- ①の粗熱が取れたら、キッチンペーパー等をひいたまな板の上で、スナップえんどうの水気を吸い取りながら、ヘタと筋を取り、斜め切りにする。
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- 3
- カマンベールは、7ミリ角くらいに切る。
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- 4
- ②のスナップえんどうと、③のカマンベールを、もろみ味噌で和える。
きっかけ
スナップえんどうは、茹で過ぎに注意です。
カマンベールの他に、クリームチーズでも合います。
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