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スナップえんどうとカマンベールのもろみ味噌和え レシピ・作り方

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ごまるっち
シンプルだけど絶品!ご飯のおともにも、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

スナップえんどう
8本
カマンベール
2切(33g)
もろみ味噌
小匙1
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作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、塩(分量外)を加えた熱湯で、1分ほど茹で、冷水にさらし、色止めする。
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら、キッチンペーパー等をひいたまな板の上で、スナップえんどうの水気を吸い取りながら、ヘタと筋を取り、斜め切りにする。
  3. 3
    カマンベールは、7ミリ角くらいに切る。
  4. 4
    ②のスナップえんどうと、③のカマンベールを、もろみ味噌で和える。

きっかけ

スナップえんどうは、茹で過ぎに注意です。 カマンベールの他に、クリームチーズでも合います。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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