アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika11260611mika39
普通のナポリタンにほうれん草を入れました。

材料(1人分)

ほうれん草
100g
ウインナー
3~5本
玉ねぎ
1/4個
スパゲティー
80~100g
スパゲティー、ほうれん草を茹でる用の塩
適量
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、塩を入れた湯で茹でて絞り、4センチの幅に切る。
  2. 2
    ウインナーを斜めに切る。玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    スパゲティーを塩を入れた湯で茹でる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ウインナー、玉ねぎを炒める。火が通ったら、茹でたほうれん草を入れ、塩コショウを入れ炒める。
  5. 5
    4にケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れ炒め、少し蒸発したら、茹でたスパゲティーを入れ炒める。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草の水分をしっかり切ること。

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫に余っていたのでナポリタンに入れました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーほうれん草トマト系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
ナポリタン スパゲティー ほうれん草 ウインナー
料理名
ほうれん草入りナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする