材料(1人分)
- ほうれん草
- 100g
- ウインナー
- 3~5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スパゲティー
- 80~100g
- スパゲティー、ほうれん草を茹でる用の塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、塩を入れた湯で茹でて絞り、4センチの幅に切る。
-
- 2
- ウインナーを斜めに切る。玉ねぎは薄切り。
-
- 3
- スパゲティーを塩を入れた湯で茹でる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、ウインナー、玉ねぎを炒める。火が通ったら、茹でたほうれん草を入れ、塩コショウを入れ炒める。
-
- 5
- 4にケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れ炒め、少し蒸発したら、茹でたスパゲティーを入れ炒める。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草の水分をしっかり切ること。
きっかけ
ほうれん草が冷蔵庫に余っていたのでナポリタンに入れました。
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