アプリで広告非表示を体験しよう

サボイキャベツトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
煮崩れしないので助かります

材料(2人分)

サボイキャベツ
2枚×2
あら挽き肉(豚肉)
250g
①塩
少々
①卵
1個
①パン粉
大さじ1
①おからパウダー
大さじ1
①ガーリックパウダー
少々
①片栗粉
小さじ1
①粗びき黒胡椒
少々
①玉ねぎ みじん切り
1/4個分
①えのき みじん切り
15g
①生きくらげ みじん切り
2枚分
②水
300ml
②酒
大さじ1
②砂糖
少々
②基本のトマトソース
150g
②マギーブイヨン
1個
②醤油
小さじ1/2
②みそ
小さじ1
②オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サボイキャベツは洗って電子レンジで 600W 2分加熱する
  2. 2
    あら挽き肉に① の材料を混ぜてたねを作る
  3. 3
    サボイキャベツ2枚使ってたねを巻く。
    たねの量は横の部分も巻ける量にする
  4. 4
    鍋に② の材料を入れる。
    作り方 3のサボイキャベツを鍋に入れる。
    アルミホイルをかぶせ25分煮込む
  5. 5
    アルミホイルを外し、時々スプーンでソースをかけながら煮詰める
  6. 6
    完成

きっかけ

ワインに合う晩御飯

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする