材料(2人分)
- サボイキャベツ
- 2枚×2
- あら挽き肉(豚肉)
- 250g
- ①塩
- 少々
- ①卵
- 1個
- ①パン粉
- 大さじ1
- ①おからパウダー
- 大さじ1
- ①ガーリックパウダー
- 少々
- ①片栗粉
- 小さじ1
- ①粗びき黒胡椒
- 少々
- ①玉ねぎ みじん切り
- 1/4個分
- ①えのき みじん切り
- 15g
- ①生きくらげ みじん切り
- 2枚分
- ②水
- 300ml
- ②酒
- 大さじ1
- ②砂糖
- 少々
- ②基本のトマトソース
- 150g
- ②マギーブイヨン
- 1個
- ②醤油
- 小さじ1/2
- ②みそ
- 小さじ1
- ②オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
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- サボイキャベツは洗って電子レンジで 600W 2分加熱する
-
- 2
-
- あら挽き肉に① の材料を混ぜてたねを作る
-
- 3
-
- サボイキャベツ2枚使ってたねを巻く。
たねの量は横の部分も巻ける量にする
-
- 4
-
- 鍋に② の材料を入れる。
作り方 3のサボイキャベツを鍋に入れる。
アルミホイルをかぶせ25分煮込む
-
- 5
-
- アルミホイルを外し、時々スプーンでソースをかけながら煮詰める
-
- 6
-
- 完成
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