材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 春菊
- 1/2わ
- 鶏ひき肉
- 150g
- クコの実
- 大匙1
- 固形ブイヨン
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小匙2
- クローブ
- 3個
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- スキレットにオイルを熱し、みじん切りにした生姜を炒める。ひき肉も加え、ほぐしながら炒める。
-
- 2
- 白米も加えてひと混ぜし、全体にオイルが回ったら、水、固形ブイヨン、クローブ、クコの実、ざく切りにした春菊を加える。
-
- 3
- ②が沸騰してきたら弱火にし、アルミホイルで蓋をして、15分ほど煮る。火を止め、10分ほど蒸らす。
きっかけ
春菊は、炊きあがった後に混ぜてもよいでしょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません