アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と春菊のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
スキレットを使えば、面倒くさそうなピラフも簡単・時短!!

材料(2人分)

白米
1合
春菊
1/2わ
鶏ひき肉
150g
クコの実
大匙1
固形ブイヨン
1個
生姜
1かけ
オリーブオイル
小匙2
クローブ
3個
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットにオイルを熱し、みじん切りにした生姜を炒める。ひき肉も加え、ほぐしながら炒める。
  2. 2
    白米も加えてひと混ぜし、全体にオイルが回ったら、水、固形ブイヨン、クローブ、クコの実、ざく切りにした春菊を加える。
  3. 3
    ②が沸騰してきたら弱火にし、アルミホイルで蓋をして、15分ほど煮る。火を止め、10分ほど蒸らす。

きっかけ

春菊は、炊きあがった後に混ぜてもよいでしょう。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする