材料(4人分)
- 水
- 1000cc
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1くらい
- A 片栗粉
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と●と乾燥ワカメを入れて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したらAをゆっくり線を描くように回し入れる。
-
- 3
- 再び沸騰したら溶き卵も同じように回し入れる。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整え
ごま油を入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れるのが
風味が出て美味しくなる秘訣です!
きっかけ
中華料理のメニューに合わせて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません