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じゃがいものアンチョビ和え レシピ・作り方

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ごまるっち
ワインのおつまみの定番ですが、アンチョビペーストを使って、お手軽に仕上げました。さらに、ローズマリー風味を加えました。

材料(2-人分)

じゃがいも(インカのめざめ)
2個
いんげん豆(冷凍)
10本
アンチョビペースト
小匙1/2
ローズマリー
1本
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1.5㎝角に切る。いんげん豆とともに、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    解凍されたいんげん豆は、半分にカットする。
  3. 3
    じゃがいもといんげん豆を、アンチョビペーストとちぎったローズマリーで和える。

きっかけ

アンチョビペーストはすごく便利です。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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