★義母さんから直伝★卵入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうり:スライサーで薄切りし、塩(分量外)をふる。しんなりしたら、塩気をしぼる。
玉ねぎ:スライサーで薄切り。10程度水にさらし、水気をきる。
卵:茹でて、からをむく。
-
- 2
- カニカマ:4等分に切る。
ジャガイモ:皮を剥いてて、鍋に入れる。ヒタヒタに水を入れて、水分がなくなるまで茹でる。
水分がなくなってきたら、鍋を振りながら、水気をとばす。
-
- 3
- ボールにジャガイモを入れて、マッシャーで形がなくなるまで、つぶす。
卵を入れて、軽くつぶす。
きゅうり、カニカマ、玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- ●を入れて混ぜたら、完成。
おいしくなるコツ
義母さん曰く、「卵を入れるとおいしくなるのよ」だそう。
きっかけ
帰省したときに、教わりました。