レンチン芽キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
栄養も丸ごと

材料(2人分)

芽キャベツ
1カップ
生姜チューブ
3㎝
醤油
大さじ2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツの底部分を切る。電子レンジで手で触って柔らかくなるまで加熱。様子を見ながら4〜5分位。
    醤油に生姜を溶いて生姜醤油を作る。
    器に盛り、生姜醤油とかつお節を上からかける

きっかけ

芽キャベツの味を味わう

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
芽キャベツかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする