アプリで広告非表示を体験しよう

しぐれ焼き(富士宮)を真似て我が家流に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
秘密のケンミンSHOWを見て食べたくなりました。
薄生地は改良した方が良さそうです。自分用に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

〓薄生地(▪️)〓
2枚
▪️小麦粉
大さじ4
▪️片栗粉
大さじ4
▪️牛乳
50ml
▪️水
50ml
キャベツ 細切り
2枚
しめじ
1袋
お好みソース(オタフク)
大さじ7(むし麺下味 大さじ5)
焼きそば 蒸し麺
2袋
豚ロース切身の脂身部分
3枚分
華小えび(煮干オキアミ)
大さじ1.5
2個
あさつき 小口切り
お玉1
ラード(脂身を炒めた時の)
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〓薄生地〓
    小麦粉と片栗粉は網で粉をふるう。ふるった小麦粉と片栗粉に牛乳、水を入れて混ぜる
  2. 2
    脂身をみじん切りにして弱火で炒める。フライパンに残った油(ラード)は薄生地を焼く時に使う。小えびはすり鉢でする。
    肉かすとだし粉の代わり
  3. 3
    蒸し麺はフライパンでお好みソースをかけて、下味をつけておく。
    ホットプレートにラード(作り方 2)を引き、薄生地(作り方 1)を薄く焼く。その上にキャベツ、しめじを乗せて焼く
  4. 4
    キャベツ、しめじがしんなりしたら、下味をつけた蒸し麺(作り方 3)・炒めた脂身(作り方 2)・あさつき・卵は真ん中を窪ませて 落とす。
    焼けたら ひっくり返す
  5. 5
    お好みソース・あさつき・えび粉(作り方 2)をかけて完成。2枚目は野菜を炒めてから薄生地に乗せてやってみました。
    そして この後、ホットプレートでポークソテーもしちゃいました

きっかけ

テレビを見て。全然違ってごめんなさい

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする