ジャガイモとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3つ
- ニンニク
- 2欠
- ガーリックペッパー
- 適量
- ベーコン
- 6枚
- 醤油
- 少々
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモをさっと洗い少しシリコンスチーマーに少し水を張りレンジで10分ほど温めます。
-
- 2
- 串を刺して中まで柔らかくなったことを確認し、
ジャガイモの皮をむきます。
-
- 3
- ニンニクをみじん切りにし
ベーコンも、細かく切ります。
-
- 4
- フライパンにらオリーブ油をひき
ニンニクとベーコンを炒めます。
-
- 5
- そこにジャガイモをいれガーリックペッパーをかけ醤油とみりんを入れ
3〜4分中火で炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません