アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ甘辛ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
下ごしらえも臭み抜きのポイントです♡

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
適量
焼肉のたれ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼く15分前に塩を振り
    冷蔵庫に入れておく。
    焼く前に冷水で洗い
    キッチンペーパーでよく水気をきる。
  2. 2
    ブリ全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、
    ぶりを弱火でじっくり炒める。
    3〜4分したら裏返し
    蓋をし
    料理酒を入れ蓋をし、
    蒸し焼き4分。
  4. 4
    ぶりに火が通ったら
    焼肉のたれ、みりんをいれ
    中火でぶりを返しながら煮たたせて完成です♪

きっかけ

焼肉のたれは色々入っているのでそれだけでとても美味しく作れます!

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ焼き魚ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする