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昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

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cooking.mama0419
隠し味に牛乳を入れてマイルドな仕上がりに♪

材料(2人分)

ベーコン
6枚
パスタ
2束
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
*ブラックペッパー
少々
*ケチャップ
大さじ3~4
*牛乳
大さじ1
*茹で汁
大さじ1
*みりん
小さじ1
バター
20グラム
オリーブ油
少々
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作り方

  1. 1
    お湯を湧かしパスタを茹でる
  2. 2
    ピーマン、たまねぎ、
    ベーコンを細切りに切りフライパンにオリーブ油をひいて、炒める
  3. 3
    具に、火が通ったらボウルなどに1度とりだす。

    そのままフライパンにバター20グラムを入れる
  4. 4
    茹で上がったパスタと
    上記*を全て
    フライパンに入れ
    ソースが全て絡むように
    1~2分炒めてる
  5. 5
    先程ボウルにうつした
    具を合えて、完成♪

おいしくなるコツ

みりんや牛乳を隠し味につかうことにより、マイルドに仕上がります♪

きっかけ

喫茶店のようなナポリタンが作りたくて、色々試行錯誤して、このレシピにたどり着きました♪

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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