ホームベーカリーで粉末レモネードの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばりちんく
甘酸っぱいパンです。そのままでも美味しいし、牛乳にも合う~☺

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
3g
バター
15g
お湯で溶いた粉末レモネード 濃い目
180㏄
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をケースに入れて、ドライイーストも所定の場所ヘセットし、お好みのコースでスタート。

おいしくなるコツ

我が家のマシンは古いので焼き色を調節出来ないので、甘いせいかこげ気味でした。焼き色等調節した方が良いかもです。

きっかけ

粉末レモネードの消費で。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせレモン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする