ホームベーカリーで粉末レモネードの食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで粉末レモネードの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
えばりちんく
えばりちんく
甘酸っぱいパンです。そのままでも美味しいし、牛乳にも合う~☺

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 15g
  • お湯で溶いた粉末レモネード 濃い目 180㏄
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全ての材料をケースに入れて、ドライイーストも所定の場所ヘセットし、お好みのコースでスタート。

きっかけ

粉末レモネードの消費で。

おいしくなるコツ

我が家のマシンは古いので焼き色を調節出来ないので、甘いせいかこげ気味でした。焼き色等調節した方が良いかもです。

  • レシピID:1420010721
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせレモン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る