アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる青汁ラズベリースコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
焼くまでの手順は3つ!
バター使わないから簡単なスコーンです。

材料(4人分)

HM ホットケーキミックス
200g
オリーブオイル
30cc
ミルク
65cc
ラズベリー
大3〜5
青汁の粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料をラズベリー以外の全て入れて切るように混ぜます。こねないように。
  2. 2
    トッピングを入れます
  3. 3
    6等分して180度で15分焼きます。

おいしくなるコツ

こねすぎない事。 粉が残っているくらいでも形を整える時点で混ざるので大丈夫です。 今回は青汁の粉ですが、ごまを入れても美味しいしココアパウダーを入れても美味しいです。

きっかけ

バターを使うと面倒なので、オリーブオイルを使って作りました。簡単で子どもにも評判がいいので良く作ります。お友達が遊びにくる時も作っておけるしお腹に溜まるのでGOOD!

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
スコーンその他
関連キーワード
スコーン ラズベリー レーズン 若葉青汁
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする