びんちょう鮪とリンゴの冷製ペンネ レシピ・作り方

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ごまるっち
夏らしい、爽やかな美味しさです。

材料(1人分)

ペンネ
80g
びんちょうまぐろ
1/3冊
りんご
1/4個
マッシュルーム水煮
4個
大葉
3枚
☆オリーブオイル
小匙2
☆塩・胡椒
各ひとつまみ
☆すりおろし生姜
小匙1/2
☆アジョワン(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ペンネは熱湯で茹で、冷水にさらししめて、水気を切っておく。
  2. 2
    びんちょうまぐろは、フォーク等でほぐして、フレーク状にする。
    りんごとマッシュルームは、7㎜角に切る。
    まぐろ、りんご、マッシュルームを☆の材料で混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にペンネと、千切りにした大葉をさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

アジョワンと生姜で、生臭さが消えます。

きっかけ

激安びんちょうまぐろを入手しました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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