材料(2人分)
- サラダごぼう
- 1本
- 鶏ムネ肉
- 1/3枚
- 枝豆
- 20鞘
- ☆マヨネーズ
- 小匙2
- ☆七味唐辛子
- 2-3ふり
- ☆山椒(お好みで)
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。枝豆も茹で、鞘から身を取り出しておく。鶏肉はレンジで加熱して、割いておく。
-
- 2
- ①の材料を☆で和える。
おいしくなるコツ
七味唐辛子にも山椒が入っていますが、山椒を追加で加えることにより、独特の美味しさを醸し出します。。
きっかけ
山椒多めの美味しい七味唐辛子をゲットしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません