くしゅくしゅするだけチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 1株
- サマーレタス
- 1株
- 人参
- 小1本
- 【ドレッシング】醤油
- 大さじ1
- 【ドレッシング】酢
- 大さじ2
- 【ドレッシング】ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 【ドレッシング】オイスターソース
- 小さじ1
- 【ドレッシング】コチュジャン
- 大さじ1
- 【ドレッシング】砂糖
- 小さじ1
- 【トッピング】韓国のり
- 1パック
- 【トッピング】すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サニーレタスと、サマーレタスを水洗いして、ふきんに挟んでよく水気を切ったら、食べやすい大きさにちぎって、ボウルに入れます。
-
- 2
- 人参を1ミリ幅の千切りにして、1に入れます。
-
- 3
- 【ドレッシング】の材料を全て混ぜ合わせて、1に入れて、混ぜ込みます。
-
- 4
- 3をお皿に盛って、【トッピング】を乗せて、軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
人参の千切りは、できうる限り細かくする。
きっかけ
シーズニングスパイスの味を、自分なりに再現。
あ~ら、カンタン。まあ!!美味しい^ー^