材料(1人分)
- 乾燥ワカメ
- 少し
- 白菜
- 小2-3枚
- 大粒納豆
- 50g
- 雑穀米入りごはん
- 1膳
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは戻さずにそのまま使えるものを使用。
-
- 2
- 白菜はなるべく内側のやわらかい部分を使用。
-
- 3
- 鍋に1カップ程度の少量のお湯を沸かし、塩を1つまみ入れ、わかめと白菜を入れる。(白菜はお好みで食べやすく切っても。)ワカメが開くまで火にかける。
-
- 4
- 納豆に塩を2つまみかけ、軽く混ぜる。
ご飯の上に載せる。
-
- 5
- 3のわかめと白菜を取り出し、水気を絞る。
4の上に載せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません