大根と合鴨パストラミのカシスマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4㎝
- 合鴨パストラミまたは厚めのハム
- 25g
- 長ねぎ
- 4㎝
- 塩
- ひとつまみ
- カシスマスタード
- 大匙1
- ミント
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 大根は千切りにして塩揉みする。水気を絞る。長ねぎは千切りにして、水にさらす。パストラミは5㎜幅に切る。
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- 2
- ①の材料をカシスマスタードで和える。器に盛り、ミントを散らす。
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- 3
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- こちらのカシスマスタードを使用しました。
きっかけ
カシスマスタードの可愛い色みを生かした1品にしたいと思いました。
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